CULINÁRIA


Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil. Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces.




Está com água na boca? Calma! 
Nós vamos te ensinar alguns doces deliciosos que fazem do nosso arraiá ainda mais gostoso.

Bolo de Milho Verde Simples

Ingredientes:

2 espigas de milho debulhadas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para Polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

ATENÇÃO! 
Nesta receita recomenda-se forma com buraco no meio.

Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar
em seu bolo de milho.

Opcional:Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.

Está receita de Bolo de Milho rende 10 porções e demora de 30 a 45 minutos para fica pronta                      

Canjica

Ingrediente
:
1/2kg de milho canjica branco (preferencial)
2 l de água
1 vidro(200ml) de leite de coco
2 l de leite de vaca (se necessário)
50 g de coco ralado
5 cravos
1 paú de canela
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de açúcar ou mais (a gosto)
Paçoquinha (opcional)

Modo de preparo:
Deixar o milho de molho em 2 l de água de véspera ou pelo menos 6 horas. Cozinhar na panela de pressão por +ou- 40min. com a água do molho e uma pitada de sal.
Fever 1 l de leite junto com todos os outros ingredientes e juntar ao milho cozido, que estará com um pouco da água do cozimento,Deixe ferver até que engrosse um pouco,use o outro litro de leite sempre quente para dissolver caso fique muito grosso após esfriar. Se quiser pode servir coberta com paçoquinha esfarelada.

 Pé de Moleque

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.

DICA:

- Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o leite condensado e continue a receita acima.
- O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo.- Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.


 Bolo de Mandioca
Ingredientes:
1 xícara de água fervente
3 xícaras de mandioca ralada crua
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos batidos
1 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque a água fervente sobre a mandioca ralada e passe pela peneira, espremendo bem, para retirar um pouco da goma. Despreze a goma. Acrescente a manteiga, os ovos batidos, o leite de coco, o açúcar e o sal. Misture. Coloque numa fôrma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
                                      
Cural de milho
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 xícara e 1/2 de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Retirar os grãos do milho com uma faca. Bater no liquidificador com o leite. Passar para uma panela e misturar os demais ingredientes menos a canela.Levar ao fogo até engrossar mexendo sempre.Passar para uma travessa ou tacinhas e polvilhar a canela em pó.Se quiser pode peneirar antes de levar ao fogo.Para a minha mãe com carinho.
                                 
Cocada 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar refinado (faltando dois dedos para encher)
1 coco ralado
1 colher de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre com colher de pau ate dar ponto.Somente estará no ponto quando a mistura se desgrudar do fundo e das laterais da panela.Despeje no mármore untado, oui vasilha refratária, espere esfriar e corte em losango ou em quadrinhos.

Bolo de Cenoura

Ingredientes:
Massa
3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Massa:
Coloque os ingredientes no liquidificador , e acrescente aos poucos a farinha.
Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Um comentário:

  1. http://lemura.webnode.com.br/news/receita-de-quent%C3%A3o-de-pinga/

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